Жёлтый месяц

Антон Михельзон
Ночью месяц жёлтый красит лист зелёный
И Луна бессильно спорит с ним порой,
Потому>то Осень с ранними дождями
Напоила флору свежею водой,

Он один из многих украшает небо
Жёлтою подковой виден за версту,
Только он укажет нужную дорогу
Зелень перекрасит в жёлтую листву,

Вот и наша Осень, завершив сезон свой
В лужах отражаются облака в воде,
Только когда в небе светит жёлтый Месяц
Круг свой завершает уступив Луне,

Месяц как обычно на ветвях повиснет
Красною помадой лист позолотил,
Где-то в деревушке пёс домашний лает
Чем>то ему Месяц там не угодил,

Смотрит с небосвода Месяц как подкова
Он с Луной свидетель всех земных задач,
Но не могут оба дать бы всем Землянам
Издавна желаных счастья и удач.