Изначальность

Владимир Мальчевский
"И война, и кабак –
всё на свете фатально".
Может, это и так,
но печаль – изначальна.

Золотая пора.
Городок привокзальный…
Это было вчера,
но печаль – изначальна.

Это ангел кружит –
над колечком венчальным
ворожит, сторожит,
но печаль – изначальна.

Все при глупых ролях
на спектакле банальном.
Я бывал в Королях,
но печаль – изначальна.

Откровение Звёзд
на рисунке наскальном...
Всё свершилось всерьёз,
но печаль – изначальна.

И с орбит не сойти –
их природа астральна.
Несочтимы пути,
где печаль – изначальна




__________________