раз нечем больше в жизни дорожить

Павел Апидамский
      был Павел, стал Павелс и т.д.

Раз нечем больше в жизни дорожить,
так дорожи хоть именем, что дали!
Его, при всём желанье, не отняли,
лишь чуточку сумели исказить.
Но и такое надобно беречь,
чтоб память добрую в конце пути оставить.
А, если случай выдастся, - прославить,
за правду-матушку костьми своими лечь!