Вот новый виток

Тамара Бабенко
Усталость ли, лень ли…
Да полноте, полноте!
Сомнабулой, тенью
Слоняюсь по комнате.
Опущены руки,
И пусто во взгляде
С тоски иль со скуки…
Встряхнись! Чего ради
Сдалась бестолковому
плену сомнений?
Течёт жизнь по  новому
Руслу стремлений.
Вот новый виток
В достижении цели:
Вливайся в поток
Золотых менестрелей,
Пой радость рассветов
И тайны закатов,
Пой то, что не спето,
А спеть очень надо!
Сияй ясным светом,
Разлейся лучами!

Ну,  вот и ответы!
И зуд за плечами…