Ветру хотелось дарить тепло

Вадим Дмитриев
Западный ветер приносит тепло
В край, где белО от снега,
Где даже днём не всегда светло,
Так мало солнца у неба.
Ветру хотелось дарить тепло
Этой холодной равнине,
Знал он от братьев-ветров - давно
Мёрзнут на ней, как на льдине.
Долго берёг он остатки тепла,
Дул из СредИземноморья,
А путеводной звездою была
Звёздочка из Подмосковья.
Ласково Звёздочку ветер обнял,
Тёплым дыханием грея,
И пригласил на весенний бал,
Искру надежды в ней сея.
Гомоном птичьим тепло разлилось,
Мелким дождём заискрилось...
Столько подарков принёс ветер-гость,
Что январю и не снилось.