Ключи от свободы

Amsterdam
Калифы на час покупают
Любовь как мерило вещей.
Ночных остановок трамвая
Дождутся лишь те, кто сильней.


Мы смотрим в глаза своей смерти,
Мы видим в себе чудеса.
Таится записка в конверте.
Чудны и добры небеса.


Свечами усыпаны храмы,
Но вера дрожит на ветру.
Кто ждет белены и рекламы,
А кто-то спасает страну.


Воспрянув, найдя путь и цели,
Пробьются сквозь грозы лучи.
Под утро, покинув постели,
К свободе добудем ключи.