Весенний этюд

Любовь Рассошных 2
Прелые листья пробила трава молодая,
Ветви деревьев полощут небесную синь,
Радуясь солнцу и соки земные вбирая,
Все оживает, растет, набирается сил.

Снова несется бесстрашно кораблик бумажный,
Реки готовы взломать надоевший им лед.
И на рассвете идет по карнизу так важно
Грязный, худой, с полинявшею шкуркою кот.