Не люблю провожать

Любовь Рассошных 2
Не люблю провожать. Не люблю, чтоб меня провожали,
Поцелуев прощальных, напутственных слов не люблю,
Этих взглядов во след и нахлынувшей разом печали.
"Вот и все,"- каждый раз себе мысленно я говорю.

Мне бы лучше неслышно уйти, никого не тревожить,
Чтоб без всяких объятий, без грусти, без машущих рук.
В суматохе вокзальной одной свою жизнь подитожить,
Вспомнить лучшие годы и лица далеких подруг.

А потом незаметно вот так же назад возвратиться,
Постучать и стоять, в ожиданьи волненье гоня.
И увидеть в дверях удивленно-счастливые лица.
И сказать только:"Здравствуйте, вот и приехала я."