Майский ветер

Любовь Рассошных 2
Выйду в пойму речки на рассвете,
Где под чистой, звонкой синевой,
Радуясь, резвится майский ветер,
Молодой, игривый, озорной.

Низко гнутся тонкие березки.
Он летит, сухим песком соря...
Я напрасно делала прическу
И ресницы красила я зря.

Молодой листвы шальное пламя
Он, шутя, полощет над рекой,
Гонит волны с белыми чебами,
Травы гладит властною рукой.

Он уносит в дали голубые
Серую нахлынувшую грусть.
Гонит мысли мрачные и злые.
И от солнца щурясь, я смеюсь!