Старый актер

Любовь Рассошных 2
Он был актер.О, как он прытко
И радостно по жизни шел.
Его беспечная улыбка
С ума сводила слабый пол.

Теперь он болен, стар, бессилен,
Теперь лекарства и покой.
О днях веселых и красивых
Вздыхает часто он с тоской.

Еще душою он прекрасен,
Еще витает в облаках,
Но старость сбрасывает на земь,
Как конь ретивый седока.