Ох, берёзка заснежённая в январь

Белый -15
Ох,берёзка заснежённая в январь!
Ты в весне, да и в душе моей игрива...
К одиноким, что в степи, езжали в старь -
Принимала ты дары из слов, но молчаливо.

Ветвь сгибаема для ветра в стужу, в ночь...
Гордой,непослушной быть старалась.
Чем тебе принцесса леса мне помочь?
Как же ты одна красавица осталась?

Я прийду к тебе, поверь, прийду -
в грусти час и в час печали...
У тебя кудрявой свой покой найду.
Как бы ветры в непогоду не сломали.

посвящение  - Н.Беккер