Тепло. Уютно. Рядом ты

Виктор Шендрик
* * *

Тепло. Уютно. Рядом ты.
А за окном мороз.
Зима расставила посты,
Чтоб в царство нашей теплоты
Никто не сунул нос.

Там за окном щемяще бел
Лавиной валит снег.
Сегодня у него и дел –
Святыню неприкрытых тел
Оберегать от всех.

Мы верим в этих часовых
Союзницы зимы.
Мы полагаемся на них.
Надёжна крепость для двоих,
И ей владеем мы.

Стекает влага с рукавиц
На столик у дверей.
Здесь, за кратчайшей из границ,
Тепло в оазисе ресниц.
Иди ко мне!
Скорей!