Слова

Наталья Пивень
Ну, что слова?
Они пусты,
бесчувственны и угловаты…
В них нет особой красоты,
затейливой, замысловатой.
В них только шепот, только звук -
кому нужна такая ценность?!
В них для души - волненья стук,
что убивает враз, не целясь!
Они жестоки и черствы,
слепы и очень ненасытны…
Мы называем их на «вы»,
хоть как они порой обидны!
Не обижайте нас, слова,
и обнадеживать не надо!
Пусть не кружится голова
от слов, что сыплют листопадом!
Пускай дела заменят Вас,
такие нужные, простые.
А вы, слова, простите нас
за наши слабости земные…     

                06.11.2005