Впервые... вот так...

Милая Парижанка
-------/Подарок Ноньке/---------


///Перрон. Заиндевевшее стекло.
Уставший профиль. Голос проводницы.
Встречающие. Чемоданы. Лица.
Билет в карманчике знакомого пальто.

Букет, забытый в зале ожиданья.
Часы. Стальные стрелки на часах
Не поняты. И циферблат в зрачках
Вчерашних поездов читает расписанье…

Гудков опустошающая близость,
Срывающая кожу, как палач…///
За годы промахов, потерь и неудач
Впервые ты вот так ему приснилась…

...А позже пил, давясь туманом с Темзы,
Ирландский виски…  Всё, до мелочей
Перелистал… И понял, что один, ничей…
Заныли старые глубокие порезы...

…Вдруг до озноба захотелось просто встречи -
Чтоб снова был декабрь, перрон, вокзал,
Толпа встречающих, огромные глаза…
         …За это стоило полжизни искалечить…