Тяжёлый взгляд прохожего...

Александр Тебаев
Тяжёлый взгляд прохожего смущает
И след судьбы чужой потянется за мной,
Как – будто бы меня он не прощает
За раны нанесённые не мной.

Его шаги затихнут за спиною,
А взгляд останется ещё на много дней,
И буду мучиться придуманной виною,
Увидев непридуманную в ней.

Все те, кого обидел ненароком,
Конечно, мне не снятся, но порой
От взгляда этого становится неловко
И очень стыдно за того, что было мной.

                23.01.09