белыми мелками

Дина Мележ
отхлынула луна,
остался чёрный берег,
осталась
смолянистая вода
я в ней – едва
я в ней – никак
я в ней - не верю

*
но дети белыми
мелками
всё рисовали радугу

всё вырисовывали
семицветную
на чёрной
грифельной доске

*
отхлынула луна
отхлынула венера
отхлынул марс
отхлынул млечный путь

*
и получилось -
белыми мелками
семицветную
нарисовать
на чёрной грифельной доске