Вечером у протоки Булак

Владислав Евсеев
ВЕЧЕРОМ У ПРОТОКИ БУЛАК

На краткий миг
в тебе,
старик,
играет
жизни позолота…

Я слышу крик…
Лети,
кулик,
ищи опять
своё болото…

                Я не вою белухой.
                Никого не зову.
                Спит Вселенная.
                Глухо.
                Ветер лижет траву.


Смешная мысль…
Ты улыбнись,
поскольку
плакать
смысла нету…

Всё расскажи
про нашу
жизнь,
как и положено
поэту…

                Не срывайся
                до крика
                и апломб
                не теряй.
                Если нравятся
                рифмы –
                поиграй…
                поиграй…

Как лёгкий шёлк,
рябит ещё
луна
в излучине канала.
Как хорошо,
что день
прошёл.
Как хорошо,
что ночь
настала.

                То ли  – с  горя
                напился…
                То ли – счастлив
                старик…

                В тишине
                растворился,
                канул в бездну
                кулик…