За водой

Smoker
Поехали!
По-гагарински! 
Сквозь дорожные хали-гали.
Штопором -  в пробки, как в историю - Гагарин.
Ордой татарской по кольцевой,
За мертвой водой и водой живой.

Туда, к родниковым местам еловым,
Где плачет земля – вырастает слово,
Где помнит вода поцелуи сотен,
Поедем туда сквозь дыханье сосен.

Вода – это лучший на свете знахарь,
И беды уйдут без следа, и страхи,
Поедем туда – и сама увидишь,
Как светит вода, под которой Китеж…

…Мы едем обратно. Спешить не надо -
Воды волшебство притаилось рядом
В зеленом пластике полторашки.
И можно жить.
И уже не страшно.