Какая война?

Нелли Гришина
Какая война с большим животом,
Какие короткие перебежки?
Жизнь – в животе и живот – главный дом,
Война - не бирюльки, игрушки, потешки.

Какие там бомбы, снаряды и взрывы?
И страх, поражающий жизни биенье?
Нужно, чтоб песенно было, красиво,
Нужно, чтоб мамочка стихотворенье

Читала ему, малышу в животе,
Когда засыпает дитя в тишине,
Родиться чтоб вовремя он захотел.
А где тишину эту взять на войне?

Какая война, та, что с жизнью в разладе?
Не нужно войны, никакой, никогда,
Весь мир – в животе, он размером – семь пядей,
Там – жизнь, остальное же всё – ерунда!