Тёртые слова

Елена Кривчик
Устав от бешеных погонь
За чьей-то призрачной любовью,
Так хорошо сидеть с тобою!
И пепел стряхивать в огонь…

Огонь-погонь… какая хрень…
Но жизнь банальна. И глагольна.
И мне не страшно и не больно
Встречать с тобою новый день –

Рифмуя жизнь. Она нова
В своих стандартных проявленьях.
Уместны и в стихотвореньях
Стократно тёртые слова.

Всё изотрётся! – даже мы,
Венцы творения, по слухам.
…Но печь выносит жарким духом –
В трубу! – все болести зимы.

Пока не кончились дрова,
Пока в тепле душа живая –
Сижу, в стихе переставляя
Стократно тёртые слова…