Тундры

Галина Юрьевна
Тяжелые плотные тучи
Огладили хмурые горы
Зеленый, коричневый, синий
Цвета в приглушенных тонах.
Ветрами морских побережий
Овеянные прсторы.
Здесь и горе - не горе,
Здесь и страх - не страх.
Царапины старческой жизни
Заполнены стылой водою,
Вода и земля смешались
Чему там преобладать?
Кривые синие пальцы
Вцепились в берег моря,
От холода порозовели,
Но не стали дрожать
Крепкие руки старухи
Держат землю и воду.
Не наволоки пальцы
Вцепились в стылый залив.
А в небе седые космы
Старой хозяйки Похъелы,
Древней колдуньи Лоухи,
Не поместившейся в стих.

             лето 1976год