прошел снег в неположеном месте

Леша Сташук
Пятница
Слева на пятиэтажке антенны повернуты в одну сторону
но мало кто из жильцов в этом признается
Они все ловят сигналы
Боятся пропустить зашифрованный приказ
поэтому у них настроены одинаковые каналы
и выражения глаз
А рядом шевелится здание поликлиники
И кажется что мимо проходят все те же люди
Сжавшиеся
под острым снегом
что идет по кривой линейке
местами переходя в вьюгу
Переходя  в неположенном месте
дороги
и влипая в ветровые стекла авто
на которых этот снег
начинал плакать
На перекрестках менты
штрафовали водителей на сто
А на жопе проходящей мимо девчонки
написано не лапать
но она об этом не знала
ведь пятница стала
частью зашифрованного сигнала