четвертый наш

Лисица
наш четвертый,
тот,
кто появился,
тот,
кого быть не должно.
четвертый в гнезде,
сохраненный,
нечаянный.
первый из нас -
за отца,
вторая из нас -
на место матери встанет,
третий -
чтобы стало нас больше.
третий наш -
надежда,
радость и блеск
под полуденным солнцем.
а ты,
наш четвертый...
куда тебя?
но -
растят тебя
мать с отцом,
растят тебя
сестра и два брата,
растят -
племени на погибель.

ты -
четвертый,
и нет тебе имени,
ты -
темнота впереди,
страх и стоны,
и голые скалы.

каждой ночью
мы учим тебя летать,
наш младший,
четвертый,
предсказанный.
сестра и два брата -
твои до конца,
твои
до скончания сил,
до потери
последней надежды.

как нам назвать тебя,
не имеющий имени?
как называть того,
кого быть не должно?
тише...
мы называем тебя -
Единственным...