Отображая жизнь

Евгения Артёменко
           Когда б дойти
           До тайны мастерства,
           Потрогать ее тело
           Зорким взором,
           Когда парит она
           На крыльях естества,
           То душу жжет
           Вдруг яростным измором...
           Она напоминает мне восход:
           Вот свет из тьмы
           Стремится неумело,
           Потом полнеба
           Высветит  восток,
           Вот трепетно
           Все небо засинело...
          
           Берет ребенок
           В руки  краски, кисть,
           И с синевой
           Пытается поладить.
           Изображая
           Трепетную жизнь,
           Не знает он,
           Что можно себя  ранить.