Акро-финское

Внимательно Читающий
Я начну свой стих заветный…
Ловко буквами играя,
Юной деве зашифрую
Боковой строки значенье.
Лебединой шеи статность,
Ювелирную изящность
Тонкой талии девичьей,
Ели молодой подобной,
Белоснежной кожи бархат
Я сложу в узор из строчек
О том имени чудесном,
Лёгким шелестом звучащим,
Ярким блещущим сияньем!