Сорока

Андрей Солдатов


А, полуоперённый воробей, -
Лишь реплика того, ушедшего от нас, так безвременно, динозавра….

Ворона, да, конечно, выглядит солидней и взрослей –
Вибрирует, не дребезжа, в оркестре эволюции, всех неслучайностей литавра –

Не скрипка первая, а бронзовое но –
На всю, казалось бы, непредсказуемость нас поглощающей природы.

Пусть климата пульсирует разбитое окно –
На то, немедленным ответом и по-царски, - кесаревы роды:

Не тот, смертельно преждевременный, аборт,
А, эмбриону, ненавязчиво сместить, ненужно так подзатянувшиеся сроки –

Поторопить немного: «Не курорт…» -
Какой-то завр, на ветке, в образе сороки.

12.01.03   10:24