Слуги ада

Андрей Солдатов


По душе как будто половцы прошлись:
Всей ордой, с бесчисленным числом повозок,

Со стадами, что как море разлились…
Словно скальпелем, наотмашь, без наркоза,

Вскрыт, прилюдно, у позорного столба.
И суют персты свои поглубже…

Солнце не спешит – тяжёлая арба
Катит, отражаясь блеском в бурой луже:

Словно пытка, развесёлая капель
Из меня сочится им на радость…

Больше никакая параллель
В голову не лезет. Слуги ада.

25.11.02   6:44