Слово

Вера Овчинникова
Как легко теперь мне говорить стихами!
Будто спали тяжкие оковы,
Будто вырвалось, сокрытое веками,
На свободу Cлово!
Мне сегодня показалось утром,
Будто кто-то у меня над головою
Крыльями с отливом перламутра
Хлопает - видение такое!
А потом мне чудилось под вечер,
Будто Феникс, радостный и вещий,
Уронил мне перышко на плечи -
Ну, пригрезятся ж такие вещи!
А еще мне сон приснился ночью,
Будто не моя рука - Чужая -
Тем пером (я видела воочью!)
Пишет Жизнь, Её преображая!

1994