Весна

Виктор Некрасов
1.Под ногами снег хрустит,
Где-то девушка грустит,
А на речке треснет лед-
Это к нам весна идет.

          Птицы защебечут вдруг,
          Солнца станет ярче круг,
          С горок побегут ручьи,
          Скоро прилетят грачи.

2. Оживает всё вокруг
Где ты милый, верный друг?
Скоро ль встретимся с тобой,
Приведу тебя домой

           Папе с мамой показать
           И ещё тебе сказать:
           «Буду век тебя любить
           И хочу любимой быть

3. Лес покроется листвой
И земля зеленою травой.
И по ней пойдет нас двое
Ах, какое небо голубое.

          Сбудутся мои мечты,
          Когда рядом будешь ты.
          И распустится сирень,
          Ведь наступит этот день.

http://music.lib.ru/n/nekrasow_w_k/.