Реалии

Андрей Солдатов


Совет министров. Вывеска: «Учёт».
Министра первого распяли, как букашку.
И двое в штатском, все слова на «ё»,
Из черепушки выудив, брезгливо, в промокашку…

В кульке газетном все слова на «бэ», -
Признаться надо, он не Цицерон –
Два слога: «хрен вам…», - виснут на губе,
Как из обоймы выпавший патрон:

Ещё весь в смазке – может быть, в слюне,
Так щедро брызжущей на головы министров, -
Когда пред камерой – чтоб видно было всей стране –
Разносит, в пух и прах…, и выглядит плечисто, -

На троне первого: удачно ракурс взят…
«Вот только фонограмма подкачала…» -
С диванов все восторженно галдят –
«Вот это мощь! Ещё бы помощь зала…»

20.04.03