К вопросу о блохе

Андрей Солдатов


На побывку слетав к голубям,
Ангел снова набрался блох…
Керосином себя обдав,
Ждёт эффекта. Рецепт не нов…

Да, под солнцем нового нет:
Так же ласковы райские кущи,
Так же блохи в изнанке шва
И у Бога в морщинах руки –

Как подошва они грубы…
Нелегко – и моря, и звёзды,
Из неведомого творить,
Снисходительным быть к полётам,

Сорванцов, к планете Земля –
Там настроили голубятен…
Что блоха? Пусть ничтожна тварь,
Но и это, кому-то, надо…

22.05.03   19:49