Ты вплети мне в волосы ленту из слез

Вера Хотянова
Ты вплети мне в волосы ленту из слез,
Не жалей, как меня никогда не жалел.
Не дарил ты цветов, я не знала тех роз,
Не любил ты меня, не ценил, что имел.

А сейчас уже поздно придумать любовь,
Промолчи, не роняй необдуманных слов.
Не считай, сколько видел со мной сладких снов,
Я теперь просто ветер пустых городов...

Я песчинка на жарком морском берегу,
Не твоя и ничья, ты ведь этого ждал...
Не зови. Я к тебе все равно не приду.
Ты на поезд любви слишком долго бежал.

Пусть защемит любовью сердечко моё,
Пусть слова твои патокой сладкой текут.
Ведь больней было знать нелюбви остриё.
И соленые слезы быстрее бегут.