Страх

Нина Плотникова
Вращалось колесо, а в нём кабинки
Скрипели и качались на троссах,
Визжали люди, прижимаясь к спинкам
Своих сидений, подавляя страх.
А колесо вращалось всё сильнее
И выше поднималось над землёй,
Вокруг вид стал прекраснее, славнее
И горизонт расширился большой.
Но страх падения настолько был ужасный,
Что люди, не заметив красоты,
Хоть страхи их совсем были напрасны,
Не ощущали наслажденья полноты.
Кабинки стали ниже опускаться,
За парком скрылся весь прекрасный вид,
Все стали понемногу расслабляться,
Затихли, слышен был лишь только скрип.
А страх,который их сковал так сильно,
Им не позволил на чудесный вид смотреть
И наслаждаться прелестью обильно,
Навстречу ветру с восхищением лететь.
Когда нам Бог позволит насладиться
И счастье с радостью душе вкушать
Не нужно страху позволять вселиться,
Подаренному счастью помешать.
З