Ничей

Ксения Святич
Химеры все пора предать огню!
Горит свеча, воск капает на пальцы...
Раскрыты карты...Я судьбу твою
Сложить не в силах, как цветные пазлы...

Как ты живёшь, не видя глаз моих,
Которые в твоём тонули взгляде?
Без песен, что я пела для двоих?
Как ты живёшь? Ужели только ради

Своих бессонных муторных ночей,
Укрытых сизым сигаретным дымом?
А ты живёшь по-прежнему ничей,
Так и не ставший никому любимым...

Когда я отражаюсь в зеркалах,
Ты вспоминаешь музыку заклятья,
И тот бокал любви в моих руках...
Всего глоток...И нет противоядья!

Та нить неосязаема, тонка,
Но держит крепче, чем иные цепи...
И с ней не может справиться тоска...
Полночный диск луны сознанье слепит...

Я не хочу владеть душой твоей!
Прости, что я тебя приговорила
Лишь к выбору - на мой или ничей...
Давно тебя на волю отпустила!

С тех пор я больше зелье не варю,
Чужие судьбы смешивая слепо...
И о любви почти не говорю,
Любить и отвергать любовь - нелепо!

Как я живу? Подвластная ветрам,
Что нас с тобой когда-то повенчали,
Летаю на метле по вечерам...
Пишу стихи холодными ночами...