январская ночь

Алый Саша
в низких тучах неуклюжий бродит слон
баба снежная промокла светотени шоу окон
дым трубу укутал в кокон
полночь
время ноль
и оплыл у бабы бюст покосился
и свекольных щек румянец – смылся
вот и праздникам конец и прощай любовь
и уже не каплет с носа нос такую бабу бросил
заговелася морковь
голос требующий что-то
дом уснул нет на четвертом
светится ночник
угольками глаз бессонных
смотрит баба темный омут
взгляд – к окну приник
завтра нет уже сегодня
будет гололед
или вьюга или стужа
или дождик вновь закружит
кто январь поймет
а пока что – тихий шорох
влажный воздух ёлок ворох
между шишек и иголок – канитель
фантики пустых оберток
запах мандаринных корок

и не спит капель