Валит снег. Он валит тысячу лет...

Михаил Юрьевич Соколов
              *   *   *
«Валит снег. Он валит тысячу лет…» -
так я думал, отрывая гараж.
Снег укрыл поля в мохеровый плед,
а сугробы скрыли первый этаж.

Превратил легко дороги в лыжню,
перекрёстки взбрызнул крошевом фар,
ель одел в меха, как будто княжну,
приглашая молодёжь на бульвар.

Снег доставил радость всей детворе,
ну а дворникам – труды и запой…
Начал нежно наметать в декабре
и до марта сыпал белой крупой.

На тебя усталость тоже навлек,
и любовь вдруг твой покинула дом.
Постоянства в мире нет. Даже снег
будет вскоре уничтожен с теплом…