Жар-Птица

Сергей Городжий
Ты пробиваешь кокон как трепетный росток

На свет широких окон глядящих на восток

Летишь ты словно ветер, колышущий леса

И будто на рассвете пылают небеса

Душа твоя искрится. Изящен стан прямой

Ты пёстрая Жар-Птица, летящая домой.