Снег пушистый на солнце искрится

Александр Пупкин
Снег пушистый на солнце искрится,
Рисует мороз на окне кружева.
Надо же было мне так влюбиться,
Так, что кругом идет голова.

Так, что слова  идут с души,
Тебе я их, на лист бумаги положу,
Ты прочитаешь их в ночной тиши.
Их больше никому не покажу.

Видать суждены мне сердечные муки,
И врач мне ничем не поможет.
Всю жизнь с тобою быть в разлуке,
Такое с каждым случиться может.

Думал я, нет здесь нашей вины,
Что мы так далеко друг от друга,
На разлуку с тобою мы обречены.
А не наша ли в этом «заслуга».

Разошлись наших две тропинки,
Чтоб любовь разлукой проверить,
И подходят ли две половинки,
Только как, и чем это измерить?

Мы друг от друга очень далеко,
Нас  разделяли киллометры и года.
Преодолеть их было не легко.
Зато теперь, близки как никогда.

И вот меж нами будто мостик тайный,
Любовь, что наши души согревает.
Чиста, красива, как бокал хрустальный.
Вот  видишь, в жизни как бывает?!

Я помню тепло рук твоих  нежных,
Губ аромат и милую улыбку,
Лучистые глаза, как океан безбрежны,
Приятный голос, словно звуки скрипки.

Я имя твое во сне прошепчу,
Только ты не услышишь меня,
Увидеть тебя безумно хочу,
И давно уже жду того дня.

Почему я скучаю, родная?
Почему же опять я тоскую?
Почему любовь роковая,
Не дает любить так другую?

И если б был свободен я,
И волен был, как в поле ветер,
Поверь, что никогда тебя,
Не отпустил бы, ни за что на свете.

11.01.2009.