Чёрное море - 1

Ирина Влад Шалина
Босой, по камню мокрому
Меж небом и землёй
По берегу далёкому
Пройтись бы мне с тобой

Волна нахлынет пенная,
Прильнёт, замрёт и прочь.
Бурливая, надменная,
Шагнёт морская дочь.

И отойдёт, попятится,
Причудливо змеясь.
Бежит волна-красавица,
То плача, то смеясь.

И с ней в одном дыхании,
Щекою на рукав
Прильну к тебе, в отчаяньи
К волне приревновав.

Ты не отпустишь. Правда, нет?
И ласковым теплом
Твои уста дадут ответ
Вернее всяких слов.