Цепь Гименея, или Гражданский брак

Вера Овчинникова
Молвлю тебе верное словечко
Перед расставаньем у реки:
"Подари ты, милый, мне колечко,
Хоть носить его уж не с руки.
Перед неизбежной переправой
Кое-что еще тебе скажу:
Не пришлось носить кольцо на правой,
Я его на левой поношу.
Всё слабей невидимые узы,
Чуть трепещет тоненькая нить...
Жаль, что в знак Священного Союза
Ты не захотел его дарить.
Подари теперь, когда распалась,
Раскатилась кольцами та Цепь...
От неё одно звено осталось-
Разреши теперь его надеть.
Твоему подарку буду рада,
Нежно посмотрю в твоё лицо...
Наконец нашла меня награда-
Знак разлуки-тонкое кольцо.
Раскаляясь на Небесном  Круге,
Стынут звёзды, скатываясь в степь,
И мои разомкнутые руки,
Как Судьбы разорванная Цепь.
Бабочкой вспорхнув с твоей ладони,
Полечу в объятия Творца,
А в кольце, как в омуте, утонет
Чудных крыльев звёздная пыльца...»

2002