Отказ парашюта

Ирина Влад Шалина
Тяжесть жестокая давит на плечи,
Солнечный свет меркнет в глазах.
Небо уходит, уходит навечно,
Мне не подняться больше назад.

Глотает пучина ослабшее тело,
Стремясь погасить чью-то юную жизнь.
И хочется крикнуть: Зачем это делать?
Зачем ты, Земля, меня тянешь так вниз?

Борьба продолжается, время бежит,
«Высотник» считает последние метры…
И только шепчу: «Я люблю тебя, жизнь!»
А ты мне поёшь дуновением ветра.

«Быть может, простишь меня, даруя чудо,
И воздух наполнится вдруг в парашют…»
Лишь ветки цепляют за стропы и кудри,
Пытаясь мне жизнь в этом мире вернуть…