Возрожденье. Семь лет спустя

Ирина Влад Шалина
Стасу, парашютному инструктору

Возрожденье. Семь лет спустя.
Но теперь уже ты – ведущий.
Монотонно винты свистят.
Тишина – заложило уши.

На душе позабытый страх
И восторг со времён Икара,
Как с тобой на семи ветрах
Мы к земле приближались парой.

Позабыты часы, года,
В бесконечность секунд объяты.
За глоток высоты тогда
Ты приносишь любую плату,

За полёт среди гордых скал,
Над землёй то в траве, то в снеге.
Ты нашёл, что давно искал
В беспокойном московском беге

И живёшь, как горишь огнём,
А не тлеешь в блестящих залах,
Лишь мечтой, лишь текущим днём,
За свободу, что сном казалась.

И растаяв в тепле руки,
В глаз уверенных притяженьи,
Я ступаю на край "доски"
За тобой в пелену паденья.

фото с сайта того, кому посвящено :)