Сказка про капельку

Сергей Мезенцев
Памяти Г.Х.Андерсена посвящаю.


Возникли маленькие капли
в снегу подтаявшем на крыше,
когда мороз и тьма ослабли,
и солнца луч пробился рыжий.

Одна малышка боком, боком …
и протекла на край карниза.
В ущелье улицы глубоком
клубился дым машинный сизый.

Сосульки острыми носами
к земле тянулись любопытно.
И капля свесилась: «Нас с вами
там что-то ждёт, но плохо видно».

«Там скоррра будут грррязь и лужи.
вполне весенняя  каррр тина.
Я рррасскажу тебе, ты слушай» -
ворона каркала противно.

Сосульки, трубы водостоков
трудиться начали над лужей.
Но жизнь сурова и жестока,
и лужье озеро всё хуже.

Летят окурки, банки, пакля.
Автобус масло льёт липуче.

Но тут прогрелась наша капля
и испарилась в небо к туче.
= = = = = = =
Использована картинка с сайта http://bestanimationgif.com/gallery/mail?id=34339

Моя почта sevlme(собачка)inbox.ru
Рад ответить
25 марта 2006 (правка 23 января 2009)