Подберите, поднимите...

Нелли Гришина
Подберите брошенных детей, кто может,
Видите, они на вас похожи.
Не смотрите удивлённо так и хмуро,
Вы же поднимаете купюры?

Может, даже мелкие монеты.
Подберите их, в тряпьё одетых.
Пожалейте малыша, который плачет.
И тогда вы  станете богаче.

Вспомните, что раз всего живёте…
Может, у него болит животик,
И голодный он и не одетый,
На вопрос его ответьте: мама, где ты?...

Подберите, как бездомного котёнка,
Не позвольте оборваться нити тонкой,
Паутинке, что удерживает души,
А иначе холод их потушит.

Подберите малыша, ну что вы, право,
И не станет упырям малыш забавой.
Маленький, бездомный человечек,
Жизнь его иначе искалечит.

Приютите малыша, вам станет легче,
Когда спросит вас Господь при личной встрече:
На земле ты человеком был от  Бога,
Или тварью равнодушной был двуногой?

Если можете и молоды к тому же,
Женщина, когда идёте с мужем,
Подберите с улицы ребёнка,
Не позвольте оборваться нити тонкой...