Туман

Анна Николаева 2
Скользит, блуждает в пустоте туман,
Рождая неземные очертанья.
Земную твердь в небесную глазурь
Преображает медленно, степенно.
То, прокатясь незыблемой волной,
Приобретая океана очертанья,
Разбудит неизведанный прибой.
И затопив преграды отчужденья,
Ворвется в чей-то трепетный покой,
Немыслимо роняя побужденья,
Внося смятенье и тернистый зной
В души чужое злое упоенье…