Разумница

Швец Олег
Посадила я игрушки,
Куклы-девочки подружки.
И ещё сидит тигрёнок-
Полосатенький котёнок.

Я сегодня детский врач
И тигрёнок ты не плач,
Я тебя лечить не буду,
От назойливой простуды.

А вот бегемотику,
Поднесу я к ротику,
Ложку полную малины
От противной скарлатины.

Но,а если не захочет
Есть варенье в этот раз,
Может разбросать малину
На наш новенький палас.
И тогда придётся маме,
Мыть палас и в этот раз.