Сказка о Шамане и Звере, такт 2

Доброкот Йохангович
И снова человек вернулся на Землю…ну или что-то похожее на нее, но было не важно, главное четкое ощущение почвы под собой…разбросанные молекулы его вновь вернулись в первоначальное состояние, сознание уже не растекалось по планете, по мирам, оно снова стало константой, к которой человек уже привык. Было удивительно и страшно, рядом также горел огонь, а напротив сидел он…потихоньку перед глазами пропадала пелена, и существо стало обретать форму…костюм тотже, напоминал он одеяние северных шаманов…рядом лежал бубен и последние сомнения стали растворятся…
«4 стихии должны быть накормлены тобой»..человек понял, что сейчас будет что-то не особо приятное для него…. «плыви рыбой….лети птицей…стань горсткой земли… синим пламенем сгори»….удар в бубен….и опять все поплыло…завертелось…человек падал в пропасть, пропасть которую контролировал он..шаман


***
Тысячи миров открылись предо мной,
В первом рыбой плыл,
Странною такой с рогатой чешуей,
В озере, в котором я никогда не был

Да и не мог тут быть

Во втором я птицей над землей летел,
Не над такой землей, что видишь ты в окно,
Она меняла вид, текла переливалась,
Лучи звезды какой то пробивались внутрь,
Но сразу отражались об ее дно.

В третьем стал землей, и мир похож на мой,
Увидел древние народы, ублажавшие меня,
Увидел современность и как человек
Всю злость и грязь выплескивал, а я
Все забирал, отдавая ему силы.

В четвертом я горел, принося тепло,
Ярким пламенем горел, а людям все равно,
И так сгорел, остались угли и пепел разлетелся,
Горел в мирах, во многих все сжигал дотла
В немногих ничего не трогал, а приносил лишь свет

И так по кругу, видел много,
Но многое не видел,
Миры текли, перекрывались друг другом,
Это видно многим, человеку,
Проще наблюдать, не видеть,
Ведь клубок миров очень сложен,
И только чист душой и светел его поймет,
Отдаст себя ему и станет частью
Существа великого…
Кто его придумал…и никогда он не умрет