Мелодия тишины

Влад Авен
   Повесит ночь на небо бра луны
Зажжет его и выключит все звуки -
И зазвучит оркестр тишины
Мелодией печали и разлуки.

   За стол удобней, заточив перо,
Нахлынет вдохновение лавиной -
Мне близко настроение Пьеро,
И грусть его в отсутствии Мальвины.
Хочу порвать разлуки пелену.
Но силы нет, все потому, что гордый…
Прошу тебя – послушай тишину –
Кричащие безмолвием аккорды.
  Разлуки блюз, тональность ля минор,
Но разве тишина бывает тише…
Плывут картинки, как в немом кино
Нелепость в том, что в это время спишь ты
И эти ноты слышишь лишь во сне,
Но все равно они тебя волнуют…
А за окном  кружиться белый снег
Ложась на землю первым поцелуем...