Прощаясь с будущим своим...

Манцева Светлана
Прощаясь с будущим своим
Последний раз взгляну в века,
Где неусыпным часовым
Гуляет ветер в облаках.

Мир разорвался пополам,
Я вижу…или это бред…
Мне жить осталось до утра,
Художник, нарисуй портрет!

Где буду я в больном изломе
Лежать легко на облаках,
А ветер в радостной истоме
Меня нести на всех парах.

Но время близится. Пора.
Мир превратился в прах.
Не дотянула до утра,
Я погружаюсь в мрак.

И как легко смотреть на тело,
Что было для души тюрьмой
И возноситься неумело,
Испив блаженство и покой.