Осень жалкой пеленою...

Манцева Светлана
Осень жалкой пеленою
Застилает дни,
Словно тонкою рукою
Рассыпает сны.
В полумраке предвечернем
На дорожке тень
От сосны, чей вид плачевный
Пробуждает лень.
И собака на крылечке
Греет лапой нос
Догорают дни, как свечки
Уж скорей б мороз.
Чистым снегом осветится
Мертвая земля,
Неужели не случится
Мне забыть тебя.